SJ TheDaily - шаблон joomla Форекс

Lantik Pejabat Struktural Walikota Tekankan Berorientasi Peningkatan Pelayanan

07 January 2017
Author :

CIPUTAT, WEB TANGSEL-Dengan telah ditetapkan Peraturan Daerah Nomor 8 Tahun 2016 Tentang Pembentukan  dan Susunan Perangkat Daerah, puluhan pejabat di lingkup Pemerintah Kota Tangerang Selatan mengikuti proses pelantikan dan pengambilan sumpah pada jabatan struktural. Ke-28 pejabat tersebut merupakan pejabat definitif yang dirotasi atau pindah posisi, namun ada juga yang dikukuhkan pada posisi yang sama.

Pejabat yang dilantik pada posisi yang sama atau dikukuhkan diantaranya Drs. H. Toto Sudarto yang tetap menjabat sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Drs. H. Muhamad Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, H. Syamsudin, SE Sekretaris DPRD.

Selain 28 Pejabat yang dilantik tersebut, masih terdapat 8 posisi jabatan yang belum diisi atau dilantik pajabatnya. Untuk mengisi jabatan kosong tersebut harus diambil dari pejabat esselon III dan oleh karena itu harus melalui proses seleksi jabatan.

Walikota Airin Rachmi Diany memiliki harapan besar bahwa prosesi ini memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan kinerja organisasi. “Semakin baik kinerjanya, dan semakin responsif dalam melayani masyarakat,” ungkapnya di Aula Lantai 4 Balaikota Tangerang Selatan di Jalan Raya Maruga Nomor 1, Serua, Kecamatan Ciputat, Kamis, 5 Januari 2017.

Menurutnya, tujuan akhir dari pelantikan pada jabatan struktural harus dalam rangka peningkatan profesionalisme, kinerja dan pelayanan kepada masyarakat. Walikota Airin bilang, tidak ada gunanya melakukan restrukturisasi organisasi dan rotasi pegawai jika kinerja dan pelayanan tidak meningkat.

Pola pikir atau mindset yang harus dibangun di kalangan birokrasi adalah ada untuk melayani masyarakat dan membangun wilayahnya. Fokus kinerja birokrasi harus bersifat “keluar”, bukan ke dalam.

Artinya, birokrasi bukan “sibuk” mengurusi dirinya sendiri, tapi harus “sibuk” melayani masyarakatnya. “Yang saat ini dilantik dan diambil sumpah jabatannya adalah pejabat eselon II. Sebagian besar adalah pimpinan pada Satuan Kerja Perangkat Daerah atau SKPD,” terangnya.

Walikota Airin menambahkan, menjadi kepala SKPD tentunya bukan pekerjaan sederhana. Butuh kemampuan dan kemauan untuk menunjukan karakter sebagai seorang pemimpin.

Pertama, bisa menjadi teladan bagi bawahannya. Kedua, diharapkan dari seorang pemimpin adalah adanya karakter dewasa dan matang. Bisa mengayomi, bertanggung jawab, pemberi solusi bagi setiap permasalah yang ada, kemampuan memberikan motivasi kepada bawahannya.

“Sehubungan dengan hal ini, saya meminta kepada semua yang telah diberikan amanah untuk memangku jabatan eselon dua, dan juga seluruh pejabat lainnya untuk tidak melakukan hal-hal yang akan mengganggu pelaksanaan tugas,” tambahnya.

Pelantikan terhadap 28 pejabat eselon IIb itu didasari oleh Surat Keputusan Walikota Tangerang Selatan Nomor: 821.2/Kep.1 – Huk/2017.(bpti-ts1)

Mang_Te'i Quote

Sabar itu akan diraih ketika mendapati keadaan sulit, sakit, dipermalukan, dilecehkan, dan yang sejenisnya. Orang yang tidak menemui kondisi yang tidak diharapkan itu, tidak akan mendapati anugrah kebersamaan dengan Tuhannya, karena Tuhan beserta orang yang sabar. Lalu... haruskah mencari ketidaknyamanan dalam hidup ini ? Tidak juga, karena Tuhan menciptakan kesenangan agar hambanya dapat merasakan ni'matnya bersyukur.

Pengunjung Tangsel

5.png0.png1.png1.png4.png1.png