SJ TheDaily - шаблон joomla Форекс

Perusahaan Swasta Dihimbau Salurkan Zakat ke Bazda Tangsel

30 December 2016
Author :

CIPUTAT,  WEB TANGSEL - Badan Amil Zakat Daerah (Bazda) Kota Tangerang Selatan pada tahun 2016 mulai Januari hingga Desember telah mendapatkan uang zakat sebanyak Rp. 3,8 Miliar. Angka tersebut mengalami peningkatan, karena di tahun 2015 Bazda Tangsel mendapat Rp. 3,4 Miliar.

“Meskipun mengalami kenaikan, namun kurang signifikan. Karena jika dilihat Kota Tangsel memiliki potensi yang cukup besar untuk mendapatkan zakat lebih tinggi lagi,” ungkap Ketua Umum Bazda Tangsel, Endang Saefuddin dalam Rapat Kerja Bazda Tangsel 2016 di Aula Kecamatan Ciputat pada Kamis, 29 Desember 2016.

Menurut Endang, pihaknya ingin pengumpulan zakat ke depan lebih meningkat lagi. Selama ini pihaknya sudah melakukan sosialisasi kepada masyarakat. Tahun depan, Bazda Tangsel menargetkan perusahaan swasta ikut menyumbangkan zakatnya ke Bazda Tangsel.

“Kita harus gencar melakukan pemahaman kepada masyarakat. Bagaimana masyarakat Tangsel bisa langsung menyalurkan zakat ke Bazda, karena manfaatnya sangat banyak, secara sosial sangat menjamin untuk mengentaskan kemiskinan,” ungkapnya.

Bazda Tangsel disalurkan kepada masyarakat secara langsung. Seperti pemberian beasiswa kaum dhuafa, pemberdayaan ekonomi, sarana agama, guru ngaji, masjid, mushola, bantuan kesehatan, bedah rumah, dan lainnya.

Sementara, Asisten Daerah I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Ismunandar mengatakan bahwa sebagai pemerintah kota merupakan kewajiban membina organisasi masyarakat salah satunya Bazda. Pihaknya mendukung penuh apa yang dilakukan oleh Bazda selama itu menuju kebaikan.

“Bazda hadir untuk kepentingan umat, agar ada kesadaran dalam zakat yang disalurkan melalui Bazda Tangsel. Karena kalau Bazda berjalan dengan efektif, maka dana yang ada akan disalurkan langsung ke masyarakat Tangsel,” jelasnya.

Pemkot Tangsel juga selalu menghimbau kepada seluruh pegawainya agar menyetorkan zakat ke Bazda Tangsel. Di seluruh SKPD yang ada di Tangsel dibentuk Unit Pengelolaan Zakat (UPZ), dimana UPZ akan mengumpulkan zakat para pegawai SKPD tersebut.

“Hal ini cukup efektif. Kurang lebih 50 persen penghasilan Bazda berasal dari SKPD Tangsel. Untuk pihak swasta karena tidak langsung ada di bawah pemkot maka belum tersentuh. Namun perlu ada komunikasi dan koordinasi untuk menghimbau swasta dalam menyalurkan zakatnya ke Bazda Tangsel,” paparnya.

Untuk diketahui, Bazda Tangsel memberikan penghargaan kepada kecamatan yang telah menyalurkan Zakat Fitrah terbesar. Untuk penghargaan pertama diberikan kepada Kecamatan Ciputat, kedua kepada Kecamatan Pondok Aren, dan ketiga Kecamatan Serpong. (bpti-ts2)

Mang_Te'i Quote

Sabar itu akan diraih ketika mendapati keadaan sulit, sakit, dipermalukan, dilecehkan, dan yang sejenisnya. Orang yang tidak menemui kondisi yang tidak diharapkan itu, tidak akan mendapati anugrah kebersamaan dengan Tuhannya, karena Tuhan beserta orang yang sabar. Lalu... haruskah mencari ketidaknyamanan dalam hidup ini ? Tidak juga, karena Tuhan menciptakan kesenangan agar hambanya dapat merasakan ni'matnya bersyukur.

Pengunjung Tangsel

4.png6.png0.png3.png0.png1.png