SJ TheDaily - шаблон joomla Форекс

Ratusan Pesapon Ceria Nikmati Sajian Rekreasi dan Hiburan

30 December 2016
Author :

SERPONG, WEB TANGSEL-Dinas Kebersihan Pertamanan dan Pemakaman menyuguhkan hiburan bagi ratusan pegawai serta petugas kebersihan di lapangan. Kegiatan yang diselenggarakan di arena rekreasi ini bertujuan untuk meningkatkan rasa kebersamaan antar sesama pelayan masyarakat.

Pada pelaksanaan acara bernuansa suka cita yang turut menggandeng petugas penyapu jalanan, pasar dan pemakaman itu terdapat beraneka jenis undian berhadiah. Diantaranya, mesin cuci, lemari es, penanak nasi, dispenser dan lain-lain. Sedangkan hadiah utamanya berupa empat unit sepeda motor.

Wakil Walikota Benyamin Davnie mengungkapkan, kegiatan seperti ini sudah rutin digelar oleh DKPP Kota Tangerang Selatan. Hanya saja kemasan dan hadiah yang diberikan sedikit berbeda. Apalagi ini merupakan kegiatan terakhir para pegawai yang bergabung dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) tersebut.

“Tahun depan kan dilebur menjadi Dinas Lingkungan Hidup,” katanya di arena rekreasi Ocean Park, Kelurahan Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, Rabu, 28 Desember 2016.

Dijelaskan, terhitung mulai 1 Januari 2017 mendatang, para pesapon resmi bekerja di bawah naungan Dinas Lingkungan Hidup. Kegiatan perpisahan menjadi wujud apresiasi dari pemerintah daerah terhadap para pesapon.

Wakil Walikota Benyamin sebutkan, ritme waktu kerja para pesapon tidak mengenal batas. Mereka selalu bertugas pada saat perayaan hari-hari besar keagamaan ataupun lainnya. “Alhamdulillah kalau dari segi insentif sudah kita tingkatkan terus. Jumlahnya tidak kecil, kita juga akan berikan asuransi,” jelasnya.

Di lokasi yang sama, Kepala DKPP Kota Tangerang Selatan, M. Taher Rochmadi menerangkan, jumlah tenaga kerja lepas ada sekitar 600 orang. Terbanyak di bagian kebersihan. Pada momentum perayaan natal dan tahun baru ini para pekerja tetap piket bertugas.

“Harapannya mereka bisa terus bekerja dengan baik. Dan kita mengingatkan, meski berpisah (SKPD) tetapi kita tetap ada di situ,” terangnya.

Taher menegaskan, pemerintah daerah tetap harus memperhatikan para pekerja ini. Pemberian motivasi serta semangat ini sangatlah penting. Sosialisasi sudah dan terus diberikan kepada pekerja perihal adanya perombakan SKPD di Kota Tangerang Selatan.

“Mereka tidak kehilangan, kita tetap ada dan hanya pindah rumah saja,” tegasnya. Selain pembagian hadiah doorprize, anak-anak pesapon juga mendapatkan kesempatan menikmati wisata air secara gratis.(bpti-ts1)

Mang_Te'i Quote

Sabar itu akan diraih ketika mendapati keadaan sulit, sakit, dipermalukan, dilecehkan, dan yang sejenisnya. Orang yang tidak menemui kondisi yang tidak diharapkan itu, tidak akan mendapati anugrah kebersamaan dengan Tuhannya, karena Tuhan beserta orang yang sabar. Lalu... haruskah mencari ketidaknyamanan dalam hidup ini ? Tidak juga, karena Tuhan menciptakan kesenangan agar hambanya dapat merasakan ni'matnya bersyukur.

Pengunjung Tangsel

4.png6.png0.png3.png0.png2.png