SJ TheDaily - шаблон joomla Форекс

Walikota Resmikan SMPN 22 Wujudkan Sekolah Nyaman Bagi Siswa

10 January 2017
Author :

WEB TANGSEL-SERPONG UTARA- Walikota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany melaksanakan rangkaian kegiatan safari upacara bendera di SMP Negeri 22, yang terletak di Gang Poris Parigi, Kelurahan Lengkong Karya, Kecamatan Serpong Utara. Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung setiap awal pekan di sekolah-sekolah menengah pertama dan atas sederajat.

Pada kesempatan pertama rangkaian kegiatan safari apel di sekolah tersebut, Walikota Airin sekaligus meresmikan gedung SMP Negeri 22 yang baru selesai dibiayai dari alokasi Anggaran Pendapatan Belanja Negara. Walikota Airin menjelaskan, meski pekerjaan pembangunan sekolah sangat singkat tapi diharapkan hasilnya dapat digunakan dengan sebaik-baiknya. Sebab sudah menjadi kewajiban bagi pemerintah sesuai amanat Undang-undang Dasar 1945 untuk menfasilitasi serta menjadi setiap Warga Negara mendapatkan pendidikan‎ yang laik.

"Saya ingin mengajak semua untuk memanjatkan syukur karena pembangunan SMPN 22 telah selesai dilaksanakan dengan lancar. Saya menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu dan mendukung pembangunan SMP Negeri 22," ungkapnya, Senin, 9 Januari 2017.

Walikota Airin berharap kehadiran SMP Negeri 22 akan semakin mendukung upaya pembangunan pendidikan khususnya di Kota Tangerang Selatan. Secara spesifik salah satu targetnya adalah keseimbangan ratio antara jumlah penduduk usia sekolah dengan ketersediaan sekolah dapat terwujud.

"Kita juga menginginkan sarana dan prasarana sekolah yang layak agar anak didik kita dapat mengikuti kegiatan belajar dan mengajar dengan baik. Harapan kita tidak akan ada lagi sekolah yang dibagi menjadi pagi dan sore atau sekolah yang digunakan secara bergantian," harapnya.

Walikota Airin menambahkan, sekolah harus bisa menjadi rumah kedua untuk anak muridnya. Oleh karenanya kondisi sekolah yang nyaman, aman sangatlah diperlukan, karena waktu mereka separuhnya dihabiskan di sekolah. Agar para peserta didik menjadi merasa nyaman selama berada di sekolahnya.

Setiap awal pekan dalam kesempatan safari sekolah, juga turut digandeng Badan Narkotika Kota (BNK) Tangerang Selatan. Momentum ini menjadi ajang sosialisasi dan edukasi bagi para peserta didik kalangan remaja‎ agar bisa menghindari dan mencegah penyalahgunaan narkoba. Usia mereka tergolong rentan, makanya perlu pencegahan sejak dini.

"Pendidikan merupakan satu bidang yang sangat penting.Bahkan, ada yang mengatakan bahwa semuanya berawal dan ditentukan oleh pendidikan. Setiap orang berlomba-lomba untuk mendapatkan atau memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Kita berharap SMPN 22 dapat menjadi lembaga pendidikan yang dapat memenuhi ekspektasi ini," paparnya.

Sementara itu di lokasi sama, pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Selatan, Mathodah menyatakan, awalnya ia ragu sekolah ini dapat selesai tepat waktu. Namun, karena tim dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan solid, akhirnya sekolah ini terbangun di atas lahan milik eks desa.

"Bangunan ini di bangun di atas lahan 7000 meter, dengan bangunan 6 lokal, dan anggaran sebesar Rp. 2,6 miliar dari anggaran APBN," ujarnya.

Mathodah menambahkan, untuk siswa-siswi yang ada saat ini merupakan peserta didik tahun pertama dengan jumlah siswa sebanyak 120 orang. Mereka sebelum pindah di gedung sekolah ini sempat menumpang di SDN Lengkong Karya. "Ini angkatan pertama, diharapkan mereka bisa menikmati kondisi sekolah yang baru dibangun ini dengan sebaik-baiknya," utaranya. Mathoda pun berharap hingga 2021 nanti akan ada pembangunan tiga SMP negeri lagi, sesuai dengan jumlah ratio penduduk yang sekolah.‎(bpti-ts1)

Mang_Te'i Quote

Sabar itu akan diraih ketika mendapati keadaan sulit, sakit, dipermalukan, dilecehkan, dan yang sejenisnya. Orang yang tidak menemui kondisi yang tidak diharapkan itu, tidak akan mendapati anugrah kebersamaan dengan Tuhannya, karena Tuhan beserta orang yang sabar. Lalu... haruskah mencari ketidaknyamanan dalam hidup ini ? Tidak juga, karena Tuhan menciptakan kesenangan agar hambanya dapat merasakan ni'matnya bersyukur.

Pengunjung Tangsel

5.png0.png1.png1.png4.png1.png